РЕЦЕПТ С ФОТО: ИНДЕЙКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

026

РЕЦЕПТ С ФОТО: ИНДЕЙКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Индейку обычно запекают на Рождество. Прочие семейные праздники или торжества, предполагающие большое количество гостей тоже походят для угощения индейкой. Итак, у нас индейка весом 5 кг (вес всегда написан на упаковке) и три часа до праздника. Морковь, лук, сельдерей, розмарин используем как подушку на противне.

003

Готовим заправку под кожу. Чеснок, перец, розмарин, немного тимьяна, зелень, сливочное масло, нарубите помельче вместе с перцем.

009

Смешайте со сливочным маслом в стакане или в миске. Для ускорения процесса можно разогреть масло в микроволновке прямо вместе с зеленью

012

Индейку кладем на подушку из зелени, натираем перцем и солью

013

Со стороны брюшка отделяем кожу от тушки, можно руками или ложкой. Далее вливаем масло с зеленью из стаканчика и распределяем под кожей равномерно.

017

Оставшуюся зелень, морковь, лук просто положите в брюшко индейки. А шкурку, чтобы не слезла при запекании, закрепите шпажкой или веточкой розмарина. Лапки подоткните в отверстия в шкурке, это придаст устойчивость тушке.

018

Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов на 30 минут.

021

Через полчаса снимаем фольгу и смазываем индейку растительным маслом, переводим духовку на 170 градусов и ждем 3 часа. Расчет времени приготовления производится по весу. На 1 кг индейки нужно 40 минут. Если у вас духовка с обдувом 30 минут на кг.

026

Во время приготовления раз в полчаса поливайте индейку образовавшимся соком. Так корочка получится особенно ароматной.

027

При подаче можно обратить внимание гостей на прослойку ароматных приправ между шкуркой и мясом. Приятного аппетита

033

Комментарии