Рецепт с фото: яблочный джем

povi6

Рецепт с фото: яблочный джем

Что делать с кислыми яблоками? В кислых яблоках «выход» приличного сырья ниже среднего. Продукт получается слишком трудозатратным. Но мы в итоге получим, ароматный и натуральный джем, которым не стыдно угостить гостей и домашних. Яблоки очищаем от мусора, листвы. Проводим выборку гнилых, порченных.

povi1

В качестве инструментов у нас небольшой нож, картофелечистка и запас  терпения

povi2

Кожуру счищаем картофелечисткой. Срезаем ножом мякоть вокруг сердцевины. Яблочки натуральные и быстро «ржавеют» — это окисляется железо, полезное для нашего организма.

povi3

Засыпаем сахаром в расчете 500 грамм на килограмм яблок. Так вы даже с очень кислыми яблоками попадете в середину вкуса — и не кислые, и не приторно сладкие.

povi4

Ставим на плиту. На кастрюлю в 5 литров заливаем 100-200 грамм воды для запуска процесса. После закипания варить один час на слабом огне, помешивая.

povi5

Готовность джема может наступить и раньше, все зависит от крепости сорта яблок и толщины нарезки. Ориентируйтесь на консистенцию джема, к которой мы привыкли. Должно получится так.

povi6

Разложите по баночкам, пусть ждут свой черед. Для цвета можно добавить во время варки смородину или другую ягоду. Приятного чаепития!

Комментарии