А-апчхи!!!

pendel

А-апчхи!!!

Совсем скоро сонная сахалинская весна наконец-то пригреет землю. Вместе с первыми одуванчиками появится опасность поллиноза — самого распространенного вида аллергии, вызываемого пыльцой. Когда-то этот недуг называли «сенная лихорадка».

Интересный факт: многие считают, что поллиноз вызывает также тополиный пух. Это чистейшей воды самообман. Поллиноз по определению вызывается только пыльцой (pollen — «пыльца» на латыни). Тополиный же «пух» является волосками, окружающими семя тополя, но никак не пыльцой.

Поллиноз нельзя «вылечить» как, например, простуду. Можно только снизить влияние аллергена на организм. Что посоветовать аллергикам? Вода — вот ваше спасение! Чаще бывайте на море; на берегу количество аллергенов, вызывающих поллиноз, минимально. Проветривайте комнаты после дождя, когда всю пыльцу «прибивает» к земле. Чаще делайте влажную уборку. Открывайте окна на ночь, когда источники пыльцы — цветы — закрыты.

Закаляйтесь, занимайтесь спортом, укрепляйте организм всеми возможными способами. Это не избавит вас от аллергии. Но значительно снизит ее влияние на самочувствие.

Будьте здоровы!

1 comment

  1. СветикСемицветик

    На Сахалине традиционный май. Холода и морось, аллергии как не бывало :)))))

Комментарии