Стоять на голове

head1

Стоять на голове

Вы умеете стоять на голове? Когда-то я умел стоять на голове. Сначала прислоняясь к стенке спиной. Потом уже без стенки, без дополнительной опоры.

Чтобы встать на голову, надо сначала правильно поставить на землю руки. Упритесь ладонями в пол, расставив руки примерно на ширину плеч. Сильнее растопырьте пальцы: чем шире площадь каждой ладони, тем легче будет удержаться.

На всякий случай: нельзя делать стойку на голове, если у вас проблемы с опорно-двигательным аппаратом или с давлением. В любом случае, в ваших первых попытках сделать стойку на голове понадобится помощник для подстраховки.

Итак, ладони на полу. Расстояние между ладонями — это воображаемое основание треугольника. Мысленно «дорисуйте» на полу вершину этого треугольника, чтобы все три стороны были примерно одинаковой длины. Теперь осторожно переносите вес на голову, опираясь головой примерно в вершину вашего треугольника.

head2

Для начала просто поднимите от земли ноги и согните их в коленях. Постарайтесь удержаться в этом положении, досчитайте до пяти. Потом попробуйте медленно (медленно!) опустить ноги на землю. Не надо падать, не надо валиться на пол как мешок с картошкой. Аккуратно и грациозно — о-оп! — вернулись на бренную землю.

Получилось? Попробуйте так сделать несколько раз без страховки. А когда освоитесь, постарайтесь выпрямить ноги в стойке на голове. Это будет нетрудно. Самое сложное вы уже научились делать. Выпрямили? Досчитайте до 30 и возвращайтесь на землю. Дольше не надо.

head3

Повторите стойку на голове 2-3 раза. Это, конечно, не йога. Но значительно укрепляет нервную систему, кишечник, тренирует вестибулярный аппарат, улучшает кровоснабжение головного мозга.

Будьте здоровы!

4 comments

  1. Галина

    И не уговаривайте, никогда и ни за что! И берегите животных, они про эти ваших хитрые технологии с виртуальными треугольниками точно не постигнут )))

  2. Прохор

    Согласен с Геологом, можно голову раздавить :)

  3. Небесная

    Годы тренировки и будет как этот озорной слоник!..))

  4. Геолог

    Ну кабанам не стоит это делать. Если реальный мамонт то как устоять? АПАСНА!

Комментарии