Калининградские ценники

ce15

Калининградские ценники

В супермаркет нужно идти подготовленными. Нас подготовили еще на Сахалине. Так и сказали «не падайте в обморок». Ну мы и не упали.

На Сахалине Черноголовка почти в 2 раза дешевле

ce2

Масло растительное тоже в 2 раза

ce3

Виноград стоит не осязаемые для острова 100 рублей за кг

ce1

Малосольные огурцы были куплены незамедлительно

ce4

Чука чтоб Родина не снилась

ce5

Молодой весенний картофель

ce6

Под картошечку семгу

ce7

Или пролетарскую сельдь

ce8

Культурная программа отразилась в посещении Куршской косы

ce9

И кафе «ЭФА» (это название дюны), работающего и за евро

ce10

Кафедрального собора

ce11

Зоопарка

ce12

Посещение рынка было не менее шокирующим, чем супермаркеты. Цены и не «заморозка» это очень непривычно

ce13

 

ce14

 

ce15

 

ce16

 

ce17

 

ce18

В торговых рядах еще дешевле

ce19

 

ce20

 

ce21

Прилавки сыра чуть не заставили нас остаться в Калининграде навсегда. Это просто сырная столица. Прибалтийские сыры просто лишили характера.

ce22

 

ce23

Надо отметить что все это великолепие — местного производства, а также соседней Литвы и Польши, до которых 100 км в любую сторону. Это как от Южного до Холмска, так что все свежее.

Рыбный павильон… Теперь мы знаем как должен выглядеть рыбный павильон города находящегося в 30 км от моря.

Не расстраиваемся, друзья. Не для еды живем!

11 comments

  1. Елена

    У нас, а севере, солнечные дни по пальцам можно пересчитать.

  2. Алексей_Петрович

    Цены в Кенике, приятны для кармана пенсионера. Дней солнечных больше на Сахалине

  3. 1962АВстарший

    Калининград всеобщая сахалинская мечтаааа :)

  4. сергей

    да ! за чем ехать в калининград слетайте в Хабаровский край — там на рыбу цена на порядок ниже, хлеб 20 руб . та же доставка , та же алтайская мука . а энэрготресурсы — ваще ж..а! и всё остальное пипец! на острове один кран — с холодной водой ? в хабаре -два и с холодной и с горячей круглый год -ВОПРОС?

  5. Анна

    Я сама из города Холмска, шесть лет назад переехала в Калининград. В прошлом году приезжал в гости брат с семьей (сами они из Корсакова), так вот был такой случай: решили они с семьей сходить в магазин, магазин будем так говорить для «эконом класса» рядом с домом, приходят с магазина все на эмоциях, я думаю что случилось, а потом они начинают все продукты выкладывать на стол и фотографировать, я спрашиваю: А что такое? — оказывается, они были в шоке от того что потратили 1000 рублей и накупили столькоооооо продуктов. Представляете что с ними было когда они попали на центральный рынок, при том при всем что это было дело в марте месяце.

  6. Галина

    За всю страну не буду расписываться, тем более, что здесь нам важней именно сахалинский менталитет. Главное ведь не в том. что про нас скажет. а как мы живем, как работаем. Слишком часто вокруг слышно: нам обязаны! Кто? За что? и Почему?

  7. 1962АВстарший

    Не поймет это народ. Народ даже по стране разный. Иди скажи москвичу что в этом супермакете наценка 40%, он не пойдет в этот магазин. Он за ценами следит. А на сахалине скажут, ты неудачник, надо больше зарабатывать.

  8. Галина

    А торговцы не народ уже? Мы так жить будем до тех пор, пока каждый не поймет, что и от него лично зависит как он жил, живет и будет жить. Мало требовать, надо и самим начать работать.

  9. СветикСемицветик

    В прошлом году были на разведке. Рыбный павильон, оставил сильное впечатление. Любовь к рыбе у калининградцев не меньше, чем у японцев…. почему у нас сахалинцев ее нет? почему мы не можем потребовать нормального ассортимента, цен и вообще отношения к потребителю. я вот сейчас просто прекращаю покупать у продавцов на микрорынках и магазинах в которых мне продали просрочку или некачественный товар. такой бойкот получился. Если все так будут дулать то и ситуация поменяется. А пока у нас народ неграмотный и забывчивый этим и будут пользоваться ушлые торговцы

  10. Галина

    Меня совершенно не удивляют эти цены, это Европа, хоть и зона РФ, представьте себе количество поставщиков, конкуренцию… По поводу рыбных рядов и цен, у нас и в советские времена не было рыбного изобилия, когда открыли в Южном «Океан», там прилавки были заставлены банками, свежей рыбы было мало, и без выбора практически. как говорится. что завезли, то и стойте в очереди. Когда научимся жить по другому неизвестно даже Господу Богу…

  11. Влад 40 и Анна 36, Калининград

    Про рыбный павильон согласны. На Сахалине не чувствуется близость моря в ценах на морепродукты доступного диапазона. А тут наоборот

Комментарии