Домой на Сахалин!

28

Домой на Сахалин!

Когда я езжу в Москву (а езжу я довольно часто), то самое лучшее время в этих поездках — когда я возвращаюсь на свой родной Сахалин. С самого утра я в прекрасном настроении «Домой!» иду в метро до Белорусского вокзала.

1

Меня сопровождают полусонные москвичи

2

Не прислоняться? Да ни за что на свете я не прислонюсь к этим дверям, за которые ежедневно хватаются миллионы незнакомых людей

3

С Белорусского вокзала почти каждые полчаса отходит Аэроэкспресс в аэропорт

4

Билет на Аэроэкспресс мне продала кассир Самолетова. Это хороший знак!

29

Скоро подойдет красный поезд, который унесет меня из одного из самого дорогостоящего и самого суетного города в мире. Назад на мой любимы тихий и спокойный Сахалин

5

А вот и он! Аэроэкспресс. Дверь открывается нажатием на кнопку

6

Вид из окна унылый

8

Особенно если присматриваешься к деталям

9

Поэтому лучше буду разглядывать принты на сиденьях

7

Поезд тронулся, многокилометровые заборы и гаражи исписанные графити

10

11

Мимо промчался встречный Аэроэкспресс. Везет новую партию командированных в столицу. Удачи им!

12

Убирают мусор. За кем?

14

А, вот за кем… Не знаю, какой кайф жарить шашлыки (или что они там жарят, сосиски «Кремлевские»?) в 20 метрах от проносящихся поездов?

15

Прошла девушка с тележкой — кофе, чай, сок, бутерброды

13

Неведомая штуковина между стеклами вагона

16

Вот и аэропорт. Люблю большие панорамные окна!

17

Актер Ефремов желает счастливого полета

18

Одновременно рекламируя МТС

19

Перекусываю странными роллами с майонезом. Фу, ну как можно так испортить японскую кухню?

20

Какое-то животное пытается втюхать корейскую Киа под видом автомобиля. Странно, что в Москве автомобилем считается любое г…но у которого есть колеса.

21

В спинке монитор и пульт управления

26

На взлете на мониторе показывают как самолет взлетает и набирает высоту

22

А когда мы поднимаемся над облаками, картинка переключается на рекламу Аэрофлота

23

Приносят ужин. Я взял курицу карри.

30

А после ужина включаю кино

24

Посмотрел кино, все уже спят. Я не могу, я на подъеме! Я же лечу домой, к своим родным и друзьям! И надо менять временную зону на родную дальневосточную.

25

Изучаю пульт управления. На обратной стороне оказывается клавиатура, игровая панель. А сбоку еще есть щель для пластиковой карты. И кстати, с лицевой стороны есть еще и динамик с микрофоном — пульт можно использовать как телефон.

27

Завтракаю омлетом

31

За проливом картинка на мониторе меняется на родные сопки. Привет, Сахалин! Это я!

28

5 comments

  1. Елена

    Я родилась и много лет прожила на Сахалине, но в настоящее время живу на материке вдалеке от родного края. И вот, всякий раз, когда выпадает шанс вернуться домой на Сахалин, я плачу от счастья. Слезы наворачиваются сами собой и каждый раз думаю, что как только спущусь по трапу самолета, то упаду на колени и поцелую родную сахалинскую землю. Как я понимаю автора…

  2. Клоп в футболочке

    «..Сволочь и доверчива…. «, именно так

  3. Галина

    Как я понимаю автора! Какое это счастье возвращаться на родной остров!!! 98-й год, мы возвращаемся из Анкориджа, когда стюардесса объявила: «пристегните ремни, идем на посадку», вы все десять человек хором затянули: Еду я на родину, Хоть она уродина. но она мне нравится, Хоть и не красавица!!! Родину, как и мать, любят всякую…

  4. Спайдер Sakhalin Man

    Уважаемый читатель! «Сноб» — это человек, восхищающийся высшим обществом. И вы как раз подходите под определение сноба, так как пишете «язык не повернется плохое о Москве сказать» Почему не повернется? В Москве бомжи испражняются розами? Под ноги не харкают? Посмотрите на себя в зеркало, ведь вы уже мне цедите сквозь зубы с омерзением «Понаехали!».
    А я, дорогой мой почитатель Москвы, далек от столичного мещанства. Мне в своих сопках хорошо. А вам они только снятся. Поэтому и не высыпаетесь, поэтому и злитесь на позитивных людей. Вылезайте из своего каменного мешка. И поворачивайте, наконец, языком. Он как раз для этого.

  5. Николай Чупин

    Ужасный репортаж. Вы — сноб, уважаемый. Толку ни какого. По-вашему: Москва -деррьмо. Так за чем вы сюда едете. Я родился на Сахалине, мне наши сопки по ночам снятся. Но у меня язык не повернется плохое о Москве сказать.

Комментарии