Приключения салата

sa1

Приключения салата

Я настойчивая. Я приехала в 11 часов утра в магазин совхоза Тепличный на ул. Украинской. Искала салат и прочие зеленые атрибуты весны. Ни того, ни другого в наличии не оказалось. Взяла лука по 30 рублей. Продавцы сказали, что нет ни салата, ни помидор, ни огурцов. Погрузилась приунывшая в машину. И вдруг…

И вдруг я оказалась во временах СССР! Из черного хода магазина «Тепличного» верткий мужичок расторопно тащил мимо меня ящик бурых помидор. Тех, самых, которых «нет». Тех, которые по 70 рублей. Пенсионеру без экономии никуда, вот откуда я знаю что они по 70 рублей.

Но я же ведь настойчивая! И я решила найти салат во что бы то ни стало. И для этого не пришлось долго искать. Да, в магазине «Тепличного» сегодня было пусто. Зато на микрорынках продукцией «Тепличного» шла бойкая торговля. На микрорынке «Луч» салат продавался по 80 рублей, то есть прибавил к стоимости Тепличного 20. Тут-то я его и настигла.

sa2

 

Каково же было мое удивление, когда на упаковке салата оказалась сегодняшняя дата! Салат «Тепличного» вообще не попал на прилавок «Тепличного»! Он сразу поехал «в люди» оптовой партией с черного хода. Точно так же как и его друзья-помидоры, которые вместо 70 рублей поразительно быстро выросли до 150 рублей за килограмм.

sa3

Каково? На моих глазах продукция «Тепличного», которая должна бы продаваться в магазинах «Тепличного», через черный ход уезжает на рынки. Одновременно лишая возможности простых пенсионеров покупать ее по нормальной цене. И одновременно создавая прибыль ушлым торговцам «купи-продай».

А на микрорынке на Есенина на мой вопрос «почему салат стоит 90 рублей?» (а это 50% наценки), продавец ответила: «А что вы хотели, женщина? Он же сегодняшний!»

6 comments

  1. Всезнайка

    Нет заботы о простых людях. Все о каком-то переселении из ветхого жилья, о спорте. А где чтоб всем остальным было хорошо? Чтоб за воду, за вывоз мусора и многое другое платили не в карман мэру города, пусть и бывшего (и продолжаем платить). Чтоб город убирали, чтоб за ценами на продукты следили, за коммунальными тарифами. НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! Никому не надо. Веру люди потеряли вот и уезжают, туда где занимаются территориями чинуши

  2. Абориген

    Кого еще нужно снять с должности в Южно-Сахалинске чтоб перестали ухудшать жизнь горожан? Может депутатов обложивших город данью?

  3. Mihail

    Как был бардак, так и будет…. Поэтому бегут люди с Сахалина от этих диких цен…. Я убежал в 95, жило тогда на острове около 700 тыс человек, а сейчас около 500 тыс, минус за 20 лет 200 тыс. Жуть!!!

  4. Тамара

    Я не знаю где вы видели цены на помидоры 150 а тем более 70-я купила помидоры на емельянова по300 руб.точка совхоза тепличный

  5. 1962АВстарший

    Спекулянты местного разлива :)

  6. Домашняя

    Да это давно для них система. Сдать «налево». И зачем губернатору пыль в глаза пускали об успехаха если простые люди вынуждены покупать продукцию Тепличного через посредников. Для чего открытые с помпой их «фирменные» торговые точки?

Комментарии