Калининград, часть первая

10

Калининград, часть первая

Решение посетить Калининград возникло в свете бурных обсуждений общественности, Южно-Сахалинской слякоти и по причине очередного отпуска с пропадающим проездом. Мне 35, ребенку 10. Я — бюджетница с желанием и возможностью поменять многое в своей жизни. На семейном совете приняли решение, что надо провести разведку. Муж выделил бюджет и составил инструкции, заказал через booking.com гостевой дом в месте, где он сам останавливается во время командировок. Итак, билеты на руках.

Обеденный рейс аэрофлота из Южно-Сахалинска. Аэрофлот оказался самым удобным по стыковке.

1

Москва рукой подать

2

Перекус на выбор, до рейса три часа

3

4

Рейс на Калининград по расписанию. Трансфер за 650 рублей, заказанный еще на Сахалине, доставляет в гостевой дом. В Калининграде почти 9 часов вечера. Вид из окна номера (извините через шторы):

5

Дорога в общей сложности с регистрацией из квартиры в Южном заняла 17 часов. А теперь спать. Завтра будет первое знакомство с Калининградом.

Завтрак входил в стоимость номера. Ребенок на протяжении всей поездки уплетал запеканки с цукатами, омлетики с овощами и замечательные сосиски. Я довольствовалась блинчиками с яблочным джемом, по-видимому домашнего приготовления. В Калининграде вообще все как-то «по-домашнему.» Будь то живность под елками

6

7

или сами елки, интересно они ее украшают на новый год?

8

Не сразу далось название гостевого дома. Но потом привыкли.

9

Так и ждала, что Штирлиц или Мюллер вот-вот выйдет из нашего гостевого дома.

10

Приличные собаки оказались отъявленными попрошайками и весельчаками

11

Как вам этот бедлингтон?

12

Просто профессиональный попрошайка

13

Место тихое и спокойное, поэтому тут гостевых домов много. Они делят уединение с немногочисленными пенсионерами, любителями порыбачить и утками, которые почему-то никому не мешают.

14

15

16

17

Рыбаки и утки живут в мире. Гостевой дом находится на берегу Верхнего (как у нас в парке) озера. Некоторые называют его «пруд». И улица называется Верхнеозерная. Небедный район. Вот так это все выглядит

18

19

20

21

22

Мы заселились в обычный номер. Для моих целей в самый раз. Обычная двуспальная кровать

23

Если захочется чаю

24

Холодильник

25

Душ, фен, ТВ все как и везде

26

Ну и самое главное — тихо. Непривычно тихо. Тишину ощутили, когда стали есть клубнику из соседнего супермаркета, 70 р 800 грамм. Резиновая была.

27

Да и наверно не приучены люди по таким уютным улочкам гонять

28

29

30

Хотя знак все-таки был

31

Нет, ну как тут гонять, просто неприлично!

32

Бросается в глаза отсутствие глухих заборов

33

И практически везде ландшафтный дизайн

34

Такой тихий и спокойный уголок обходился чуть дороже 2500 р в день. Шаговая доступность до замечательных мест. В день парков мы отправимся посмотреть парк «Юность», центральный городской парк и зоопарк. Забегая вперед скажу, что в их парках нельзя находиться людЯм под спиртное в табачном и шашлычном дыму. Вам интересно, почему?

2 comments

  1. Владимир Агафонов (Невельск-Дмитров-Калининград-Мурманск-Петрозаводск)

    Озеро Верхнее — ничего не узнаю. А когда-то катались тут на лодочках. Учился в КВИМУ (ул.Молодежная) в 1969-74 гг. Так и не был в Калининграде с тех пор. А в этом году — 40-летие выпуска, но будем ли собираться — большой вопрос.

  2. Георгий – Долинск

    Вот есть же места где русский человек не гадит под себя. Да и наверно вот так должна выглядеть настоящая весна.

Комментарии