Непоседа на солнечном острове

uaHtfALHtAg11

Непоседа на солнечном острове

У нас в гостях Нина Фоменко. Родом из Хабаровского края, но очень любит Сахалин за сугробы, просторы, красоты и «Горный воздух».

— Твой родной город — Хабаровск, как ты очутилась на Сахалине?
— Родилась я в г. Бикине, это Хабаровский край. Хабаровск стал родным после 6 лет жизни в нём. И вот, однажды, ещё в Хабаровске, я поняла, что нужно что-то менять, что хочется чего-то нового. Я собрала вещи, уволилась с хорошей работы, нашла жильца в съёмную квартиру, продала машину, купила билет на самолёт и полетела на Сахалин кататься на сноуборде на «Горном воздухе». Тогда, уже в аэропорту Южно-Сахалинска, с чехлом со сноубордом на плече, я ещё не знала, что останусь на чудо-острове. Я прилетела покататься на доске, а получилось, что осталась насовсем. Почему Сахалин? Сахалин уже тогда манил меня своими сугробами, снежными просторами, зимними красотами и «Горным воздухом». Так снежную зиму сменило лето со своими походами и поездками на природу с друзьями, на смену лету пришла новая зима, а после зимы лето… И вот сейчас я здесь, уже 3 года! Затянуло, одним словом!

am7lirQTlqg

— Судя по твоим фотографиям, ты такая же непоседа, как знакомая нашим читателям Олька Белякова. Вас всего две на весь остров, или у вас целый коллектив?
— Я подозреваю, что нас таких целое необъявленное сообщество. И с каждым годом нас становится всё больше. Я вообще хочу отметить, что люди на Сахалине – они какие-то добрые, красивые душой, они смотрят в глаза и улыбаются. И это я заметила ещё в день приезда на чудо-остров. Люди на Сахалине удивительны, они не любят сидеть на месте, походы, палатки, рюкзаки за плечами, снегоступы на ногах зимой, велосипеды летом, сноуборды, лыжи, кайты, удочки, каяки и многое другое – и во всём этом люди Сахалина.

KG92ULXuqvk

— Ты архитектор по специальности строительные конструкции. То есть, сама сможешь спроектировать, к примеру, штангу-подвес для экшн-камеры?
— Да легко!!! По специальности я инженер-проектировщик, а они такие! Сейчас думаю над одним проектом, но пока не буду раскрывать тайну. Надеюсь, что получится воплотить его в жизнь.

RPlMlIiYkeQ

— Зимой ты в сугробах. Где тебя искать летом?
— С приходом лета зимние сугробы сменяются палатками, спальниками, выездами на озёра и моря с друзьями, великом, посиделками у костра под звёздным небом, а теперь уже и сёрфингом с недавних пор!

t_NvRZPIfPk

4XafrAy5cOo

— Сахалин навсегда в твоем сердце?
— Безусловно! Сахалин во мне, Сахалин в моём сердце навсегда! Бесспорно, что у Сахалина в моей душе есть свой, отдельный, мягкий, большой, диван в клеточку! А знаете, как люди в Москве называют Сахалин? Мои знакомые зовут его солнечным чудо-островом! И они правы, это так!

iSSz__mAtvY

alyY2MvymE0

2 comments

  1. МарияВадимовна

    Хорошо что есть такие светлые люди.

  2. Анна Ц.

    Спасибо за позитив! Отличный добрый материал. Спасибо.

Комментарии