Люди Д

ddd

Люди Д

Наиболее Д начинают исчезать из города уже в конце марта. В их магазинах начинается оживление. По телевизору – их главному средству получения информации — появляются тематические передачи. У них есть даже специальные лунные календари. Полная пропажа всех Д наступает в конце июня.

Они среди нас? Да это ваши родители, бабушки и дедушки. Это все про них. Они Дачники. Они бывают по нужде, а бывают по привычке. Или же их просто тянет к земле.

Лунный календарь посадок саженцев — это для них как режим трудового дня. Саженцы, начиная с ранней весны, поселяются у них на балконе и на подоконниках. Рядом обязательно лейки и прикормки. Ну прямо как у аквариумных рыбок.

Дача на Сахалине

У них есть свои праздники. Даже собственная сельхоз ярмарка весной и осенью. Кому показать свои саженцы, кому похвастать урожаями – как бальзам на душу. Странно, что власти их как-то слабо умасливают. Ведь дачники — их опора на выборах. Ну и сделали бы эти ярмарки не весной и осенью, а раз в месяц. Ведь все рейтинги зашкалят. Всего-то и надо – отправить грейдер по дорожкам дачных товариществ. И перестанут за дороги в городе ругать. Разве не эти дачники на выборы ходят? Да просто подарите им по тяпке с ведром с нужной эмблемой – и век не забудут.

Нам до дачного возраста — рукой подать. Но как-то пока еще не возникло желание смотреть на червей живых и пленочку на парничок натягивать. Червяков мы с детства хорошо помним, да и накрывание тепличек-парничков еще свежо в памяти со школьного возраста.
Когда приезжаешь на дачку, тебе радуются. Ты же поможешь им в работе. Они, наивные, не знают, что ты приехал их раскулачить на ягодку. Да зелени пощипать, да птичек послушать. И после того, как закрома-багажники набиты первым урожаем надо немедленно свалить в комфорт цивилизации. Спутничек, тырнетик, связь нормальная.

Ешь, к примеру, баклажанчик жареный, укропчиком с чесночком посыпанный и вспоминаешь, как в детстве у этой дачи в речке горбушу гонял, или курил под мостом, или штаб строил. Воздух чистый вспоминаешь, помнишь, как сосед напротив в туалет провалился из-за прогнивших досок. Может быть, там как-нибудь переночевать? В следующем году. Или в этом?

И на всякий случай приглядываешь стационарный мангал, шезлонги побольше, кочергу какую-то полезную. Ловишь себя на мысли, что муки в молодости излечили в тебе болезнь Д. Но молодость уходит, и вот ты снова заразен. Что там, на Первом? «…А покажите вот это удобрение…»

Фото: drive2.ru

11 comments

  1. Аленушка

    Я хоть и не пенсионерка.но дача это класс.хотя раньше не любила на земле работать.а сейчас приобрели дачу.и это очень здорово.и Дети на свежем воздухе.Себя иначе ощущаешь…

  2. АленаСергевна

    Да вы не представляете как приятно видеть, что выращено своими руками

  3. АленаСергевна

    Вот у нас уже урожаи почти готовы :)

  4. Всезнайка

    Дача без хозяина — помойка. У нас по дачам лазают. Воруют от профнастила до тряпок. Надо или там круглогодично жить или сарайчик иметь. Но сарайчик душу не греет

  5. Котофей

    Да вроде и возраст дачника но не тянет как то к земле

  6. RealDream

    Кто знает что тут через 10 лет будет

  7. ПростоИван

    Приедешь к предкам, попасешься на грядках с ягодой, зелени как бычок пощиплешь, приласкаешь добрым словом стариков и опять в город. у меня мир танков нельзя бросать))

  8. Mr.N

    45 а уже задумываюсь. Немного денежек есть чтоб дачку купить и домик годика за 2 построить. пенсия квартирку сдавать и вот она и старость

  9. Маринка-Малинка

    Так и мы всей семьей любим на дачку заглядывать)

  10. АленаСергевна

    Даа, если переезжать то и дачу продавать жалко, столько труда, дети не понимают еще как в руках свои помидорки выращивать и картошку молодую, может мы все крестьяне?:)

  11. Женамоегомужа

    Да мы дачники и что?:)

Комментарии