Мсье Оливье в столице Сахалина

стоимость продуктов для салата оливье

Мсье Оливье в столице Сахалина

стоимость продуктов для салата оливье

Сколько стоит «новогодний стол»? Мы с удовольствием возьмемся за нелегкий труд — проехать по предпраздничным магазинам Южно-Сахалинска и выяснить стоимость новогодних угощений. Первым блюдом у нас идет салат «Оливье». А куда без него? И минимальный набор для того чтобы приготовить традиционный салат «Оливье» выглядит следующим образом.

Колбаса «Докторская» в синюге ГОСТ пр-во Золотой теленок (Южно-Сахалинск) – 366 р/кг
Огурцы мелкие «Микадо» 720 гр – 91 р
Горошек «Бондюэль» 400 гр – 69 р
Майонез «Золотой» 0,3 — 69 р
Яйцо «Солнышко» 10 шт – 81 р
Картофель «Соколовский» 1 кг – 40 р
Морковь 1 кг – 61

Итого 708 рублей за новогодний атрибут стола.

Можно взять колбасы меньше, или сортом подешевле. Можно, но только не на Новый год, когда готовим и для себя, и для гостей. другого дешевого сорта.

Есть другой способ Можно сэкономить: раздобыть на оптовой базе колбасу по закупочной цене 281 рубль. Да и все остальные продукты можно взять на оптовке, тогда общая экономия составит порядка 200 рублей — это практически треть от общей суммы!

Третья часть — это очень просто посчитать. Если вы собираетесь потратить в супермаркете 5-7 тысяч рублей на «новогодний стол», то на оптовке вы спокойно уложитесь в 3,5-5 тысяч. И подарочки на разницу таким образом подарите не супермаркету, а своим близким.

Всю неделю мы будем писать о ценах на новогодние атрибуты в Южно-Сахалинске. Читайте и мотайте на ус! А мы за вас тут по пробкам поелозим.

2 comments

  1. АленаСергеевна

    с мясом мясной, столичный с курицей, а с колбасой оливье.

  2. Прохор

    Без Оливье нет нового года) ну продуктов тут на таз среднего размера вы взяли. Хотя большой праздник большой таз ))

Комментарии