Морской коктейль с грибами

Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами

Морской коктейль с грибами

Легкий ужин из полезных продуктов еще никому не вредил. Сегодня у нас будет простой морской коктейль с грибами, желающие могут его собрать сами. Подавать можно с чем угодно, рекомендуем — с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. М-м-м.. макароны из твердых сортов — это, наверно, паста? Это Италия? Значит, звучит жизнеутверждающая итальянская песня про счастье, которую в СССР пели «Я — нищета!»

Felicita
E tenersi per mano
Andare lontano
La felicita

«Морской коктейль», лук, чеснок, грибы сушеные (у нас — сибирские), сметана, морковь. Морковь и лук нарезаем кусочками произвольной формы, обжариваем. Добавляем морепродукты. Сливаем из грибов воду и доводим до кипения, затем солим. Добавляем грибы. Сметану перемешиваем с чесноком и перцем. Можно добавить немного кунжутного масла и соевого соуса и тщательно перемешать. Томим в сковороде не менее 10 минут.

Подаем с макаронами. Чтобы «морская тема» стала еще интереснее, в макароны во время варки можно добавить немного сушеной морской капусты. Италия, море… и счастье! И — заметьте — все в условиях сурового сахалинского климата!

Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами Кулинарный рецепт морской коктейль с грибами

3 comments

  1. АленаСергевна

    Тоже брала гнезда, и сыром присыпала. Внимательней к соли надо. А то морской коктейль солоноватый от морской соли сам по себе

  2. ОлеськанаПриусе

    Попробовала, СУПЕР! добавляла прованские трав (приправа) макароны брала «гнезда»

  3. Маринка-Малинка

    Макарончики интересные, морской коктейль с грибами неожиданное решение. Попробую

Комментарии