Кимча «Сахалин навсегда»

Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская

Кимча «Сахалин навсегда»

Кимча — это ностальгический магнит, это составляющая каждого сахалинца. Ее можно купить, но и можно и приготовить самому. Особенно если вы находитесь вдали от Сахалина, тогда купить кимчу в готовом виде зачастую просто негде.
И раз мы заговорили о земляках вдали от дома, то и песня будет о далекой Родине.

Я прошу
Хоть не надолго…

Пекинская капуста, соль, перец (красный много, крупного помола), чеснок. Капусту режем вдоль на 4 части. Укладываем в просторную емкость. Заливаем холодной водой, крепко солим и оставляем на ночь.

 

Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская

На следующий день даем капусте стечь. Перец для кимчи надо покупать только на рынке и только на сахалинском. Так и сказать: «перец для кимчи». Он особенный. Все дадут, и даже посоветуют, как сделать. В другой местности того же рынка приобретаем красный перец крупного помола. Насыпаем перец в емкость и заливаем крутым кипятком на палец выше. Должна получиться жидкая кашица. Чеснок измельчаем любым способом и добавляем в разбухший перец.

Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская

Смесью перца и чеснока натираем четвертинки капусты. Натираем аккуратно, каждый листик. Укладываем все в одну емкость и ставим в холодильник, или просто в прохладное место. Через три дня можно пробовать, к этому сроку кимча должна быть готова.

Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская

А еще очень вкусно кимчу пожарить со свининой!

Кулинарный рецепт кимча настоящая сахалинская

14 comments

  1. Нина

    Скажите пожалуйста, чем отличается перец крупного помола от спец. перца для чимчи и имеет ли к ним , к перцам перец «кочукару»?

  2. Нина

    Я с Сахалина, сейчас живу в ЯНАО ,есть интернет магазин, где можно купить продукты для корейской кухни и в том числе перец — korshop.ru

  3. Елена

    Я сама с Сахалина. но сейчас живу в Амурской обл. Выращиваю сама кимчу, но пикинская капуста продается в магазинах и на рынке-это не проблема, а вот с перцем. но мне проще, привозят с Сахалина, когда готовлю с мясом да с рисом, друзьям очень нравиться.

  4. Елена

    Вкусняшка! Кто не пробовал, советую!

  5. Домашняя

    Да, выбор у нас для вкусняшек преотличный. Много оригинальных приправ из Кореи

  6. югра

    У нас в магазинах продаётся (не во всех конечно). На рынке не видела. Я живу в ХМАО, а на Сахалине вообще все есть для азиатской кухни и в магазинах и на рынках — им везёт))))

  7. АленаСергевна

    Этот рыбный соус он на рынках есть в продаже?

  8. югра

    Капусту подготавливают одинаково во всех рецептах, а вот так называемая закваска разная. Моя закваска состоит из: перец красный крупного помола запаренный кипятком+кунжут поджаренный+чеснок+немного имбиря+рыбный соус+мелко резаный зелёный лук+ стебли чеснока зеленые ( если есть,но можно и без них). Промазываем капусту, плотно прижимаем листья. Сутки выдерживаем при комнатной температуре, потом в холодильник. Этот рецепт мне очень нравится)))

  9. АленаСергевна

    так подкиньте и вы свой рецепт, раз уж с тонкостями знакомы.

  10. югра

    В Корее добавляют непременно рыбный соус. Он сейчас и у нас везде продается. А рецептов чимчи сотни, на любой вкус))) И это хорошо))))

  11. АленаСергевна

    Вот они тонкости корейских рецептов. Соленая рыба!

  12. Александр Идиатулин. Краснодар.

    Без чимчички не живем, делаем ее постоянно. Однако, несколько тонкостей (научила старая кореянка) — тот бульон, в котором «зарапиваеться «адская смесь №3 я делаю, вываривая соленую кету или горбушу. Кусочки соленой рыбки также можно проложить в банку . Также можно добавить кругляшками нарезанную корейскую редьку для остроты вкуса. Ну а особенным «гурманам», можно добавить немного натертого на терке корни имбиря. P.S. — Сейчас слюнкой «изойду» !!!

  13. Влад 40 и Анна 36, Калининград

    Перец правильный надо подобрать. Пару раз брали неподходящий. Но на чужбине все равно спасает от ностальгии, плошечка чимчи :)

  14. УльянаШпаро

    Модно и подольше держать в воде и прижимать гнетом.

Комментарии