«Тетя из Крыжопля» — рецепт жареного картофеля

Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками

«Тетя из Крыжопля» — рецепт жареного картофеля

Если у вас, как у множества сахалинцев, есть родственники в Украине, то однажды ваш осенний вечер наполнится ароматами мясных копченостей и прочих вкусностей домашнего приготовления. В числе прочего обязательно будет фирменное несоленое сало для шкварок. Шкварки — это вкуснейшее блюдо. Но просто так приготовить шкварки было бы диким расточительством. Поэтому пожарим картофель на шкварках.

А в качестве музыкального сопровождения включаем трогательный украинский музон «про лубофь».

Така, як ти
Буває раз на все життя

Берем сало ураинского происхождения, а картофель и лук — сахалинские. Все нарезаем брусочками. Сало ровно выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого состояния.

Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками

Теперь переворачиваем сало на сковороде и засыпаем картофелем. Через 15 минут жарки добавляем лук, в еще через 5 минут — чеснок. Сразу после этого выключаем и слегка перемешиваем.

Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками Кулинарный рецепт жареная картошка с украинским салом и шкварками

Подаем это блюдо, украшенное трогательными «шматочками» копченого мяса и домашней колбасы.

О-о-о, как же я люблю есть!

2 comments

  1. УльянаШпаро

    Колбаска по виду домашняя. Простой рецепт для мужчин

  2. Сергей 38, Сахалин

    Зачем вы так? это же обыкновенное издевательство над рецепторами моими и душою слабою :)

Комментарии