Капуста «Провансаль» со свеклой

Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль

Капуста «Провансаль» со свеклой

Закуска – это святое. Но закуску надо не только уметь к месту подать, но и уметь правильно приготовить. Мы назовем нашу капусту «Провансаль» — именно такой получается у нее вкус.Кушать можно уже через 5 часов. Ягодки — клюкву и бруснику – можно добавлять вместе со свеклой, которая придаст блюду «вкусный» цвет. Включаем легкий слегка сумасшедший мьюзик: мужик готовит себе капусту и напевает всякую белиберду!

Every single wake up in the afternoon…

Капуста, морковь, свекла, чеснок, перец, клюква и брусника. Овощи мелко шинкуем, смешиваем с ягодой и складываем в широкую кастрюлю, в которой можно обеспечить гнет.

Чтобы приготовить маринад на большую плотную капусту нужно три столовых ложки соли, столько же сахара и столовая ложка 70% уксуса. Ставим на огонь 0,5 литра воды. Как только закипело – добавляем соль, сахар и уксус. А также лавровый лист и семя гвоздики. Забурлило – помешали и заливаем в кастрюлю с нашинкованными овощами.

Сверху ставим гнет и через пару часов капуста даст сок. Теперь можно перемешать и снова поставить поставить под гнет.

 

Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль Кулинарный рецепт закуски из капусты Провансаль

Не забудьте угостить своих женщин. Пусть знают, что рядом с ними не какой-то там заштатный рукожоп.

Комментарии