Плов «Потому что мы на Сахалине»

Кулинарный рецепт плов

Плов «Потому что мы на Сахалине»

Казан с кипящим маслом, аутентичные среднеазиатские травы… увы, такой плов не для нас. Мы — простые сахалинские ребята и приготовим плов из подручных предметов. Просто, уверенно и вкусно. Присоединяйтесь.

Понадобится энергия для подготовки продуктов, поэтому раскачаемся проверенной энергичной темой.

We’re leaving together
But still it’s farewell
And maybe we’ll come back,
To earth, who can tell?

Берем баранину, лук и морковь. Все в равных объемах. Пакет с готовым набором приправ для плова, чеснок, растительное масло и рис. Для экономии времени берем рис басмати, так как его не нужно замачивать.

Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов

Наливаем в кастрюлю полсантиметра масла, включаем на максимум. Если есть бараний жир, или срезы с баранины – кидаем сюда порезанные кусочки. Обжариваем. Закидываем лук, жарим до золотистой корочки. Кидаем морковь. Все жарим помешивая, с открытой крышкой. Мясо закидываем — и сразу перемешиваем, чтобы оно не потеряло сочность. Добавлям ложку сахара, чтобы ингредиенты слегка покрылись карамелью.

Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов

Воды должно быть ровно в два раза больше объема риса. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем специи. Солим чуть сильнее, чем требуется (рис все впитает). Варим на среднем огне 1 час. Добавляем рис. Чеснок по вкусу. Через 15 минут после закипания выключаем и – вуаля! Уверенно, просто, вкусно.

Кулинарный рецепт плов Кулинарный рецепт плов

7 comments

  1. АленаСергевна

    Спасибо, обязательно попробуем.

  2. Евгений Владимирович

    Кстати, чисто украинский «закидон»: при обжаривании мяса, добавляется еще пол столовой ложки томатной пасты. Конечно, в классический плов не нужно добавлять томат. По идее. Но ведь вкусно! Попробуйте — не пожалеете.

  3. Евгений Владимирович

    По желанию. На двухлитровую посуду достаточно даже одного «упитанного» окорочка. Главное — аромат и вкус будут!

  4. АленаСергевна

    А пропорция того же окорочка какая? Как в рецепте?

  5. Евгений Владимирович

    Воды нужно заливать только в 1,5 раза больше чем риса. Рису не хватает воды, чтобы развариться и он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, как и положено плову. Залитый рис доводится до кипения, посуда закрывается крышкой и накрывается сверху махровым полотенцем(для теплоизоляции). Пламя выставляется на минимальное и варится 15-20мин. Рис должен все это время устойчиво кипеть — это обязательное условие! Примечание: перед закладкой риса его необходимо промыть, с перемешиванием не менее 5 раз, чтобы полностью удалить рисовую муку. Вместо баранины можно взять жирный куриный окорочек. Тушить его не менее часа. Мясо для плова должно таять во рту!

  6. Женамоегомужа

    Действительно простой рецепт. «Без выкрутасов», я так поняла если рис не басмати то его надо замачивать. А выглядит аппетитно. Там в регионе видимо гостей из азии в работу включили, не иначе :)

  7. АленаСергевна

    Для меня всегда плов это радость раз в сезон. А вы так буднично рассказали, попробую сделать

Комментарии