Вдарим по колбаске?

kolbasa

Вдарим по колбаске?

kolbasa

Можно жарить, можно класть на верх бутерброда или под него, можно кубиками нарезать в оливье, можно уплетать с горчицей. Вареная молочная колбаса — универсальный продукт в рационе. Помня об этом, мы провели традиционный рейд «жадность убивает» по торговым точкам Южно-Сахалинска.

Мы сравнили стоимость бюджетного варианта вареной колбасы на рынках и в супермаркетах Южно-Сахалинска.

«Елань» — 296 рублей
«Столичный» — 293 рубля
«Первый Семейный» — 264 рубля
«Дом торговли» — 250 рублей
«Янтарь» — 245 рублей

Каково? Рейтинг жаденышей возглавляют «Столичный» и «Елань». Тайна ценообразования в этих супермаркетах проста. При закупочной цене 227 рублей надо прибавить 30%. Местный производитель? Да и ладно. Надо помогать? Надо. Но не им, не здесь и не сейчас. А сейчас просто прибавить 30% к стоимости.

Хотя, наверное, зря мы так на них… Дело ведь на самом деле может быть и не в жадности руководства? Там ведь продавцами и кладовщиками работают люди с несколькими высшими образованиями, с опытом работы на 2 экрана в LinkedIn. Это ведь обычные требования при приеме на работу торговать молочной колбасой, правда?

С докторской колбасой еще сложнее – там надо не только образование, но степень доктора иметь. Докторскую защитить.

Как подумаешь, какие люди колбасу продают – ах… нешь. Если встать у подсобки, где не очень грязно, обязательно услышишь: «Доктор Фатима Дерсузалаевна, помогите мне перебрать просрочку? – Минуточку, доктор Равшан Дольчегабанович, уже иду!».

Тс-с! Не отвлекайте их! Скоро перерыв, будут чеховские чтения на японском языке. Лучше тихонько поехать на оптовку и там взять колбасы по закупочной.

Комментарии