Аджика осенняя сахалинская

Кулинарный рецепт домашние заготовки аджика по-сахалински

Аджика осенняя сахалинская

В состав настоящей аджики — острой абхазской приправы — никогда не входили помидоры. Это довольно плотная, почти сухая паста из соли, перца и сухих трав, которой натирают мясо перед жаркой или запеканием. То, что мы на Сахалине привыкли называть аджикой имеет очень мало общего с оригинальным рецептом. Скорее, это «аджика по-русски», в которую кроме томатов добавляют и яблоки. А в Украине традиционная аджика готовится с морковью.

Наша сахалинская аджика — вкуснейший продукт, который можно с удовольствием употреблять с широчайшим диапазоном вторых блюд и закусок. Поэтому среди запасов на зиму аджика стоит особнячком, двумя-тремя десятками банок с огненно-красным содержимым. И в любую зимнюю погоду мгновенно пробуждает жажду к жизни. Вот и песня подходящая:

All are leaves are brown
(all are leaves are brown)
And the sky is grey
(and the sky is grey)
I’ve been for a walk
(I’ve been for a walk)
(выйду погулять)
On a winter’s daaaaaay

Помидоры, чеснок, красный сладкий перец, пол-ложки сахара, ложка соли (объем на фото), пара острых перчиков чили. Понадобится также любая измельчающая техника, в нашем случае — блендер.

Кулинарный рецепт домашние заготовки аджика по-сахалински Кулинарный рецепт домашние заготовки аджика по-сахалински Кулинарный рецепт домашние заготовки аджика по-сахалински

Чистим пару больших головок чеснока, отрезаем верхушки у помидоров, все перемалываем в блендере. В процессе добавляем соль, сахар и перец по вкусу. А дальше — зависит только от вашего терпения. Можно съесть сразу. А можно разлить по банкам и сохранить. Достанешь зимой банку… Здравствуй, лето, Новый год!

Кулинарный рецепт домашние заготовки аджика по-сахалински

1 comment

  1. АленаСергевна

    Муж любит чтоб покруче посолить. Я солю чеснок, вкус его лучше акцентируется. И перца для чимчи добавляю

Комментарии