Рыбу брать будешь?

Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру

Рыбу брать будешь?

Этот вопрос однажды звучит в жизни каждого сахалинца. А потом снова. А потом еще раз. Еще много-много раз. Да кто же ее ее без денег не возьмет? Буду! Конечно буду!

И вот полиэтиленовый вкладыш с двумя десятками рыбин лежит на кухне. Тут крайне важно правильно организовать пространство и технологический процесс. Тогда кухню не придется отмывать и отскабливать. Готовим миски или пакеты под филе, икру, молоки.

Обязательно приготовьте острый нож.

Филетирование делаем от хвоста если рыба уже без головы. И, наоборот, от головы, если голова еще на месте, так удобнее. Икра отдельно, молоки отдельно. Филе тут же крутим, укладываем в пакетики и замораживаем.

Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру salmon2 Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру Как разделать свежий лосось на филе, голову, молоки и икру

Головы оставляем для любителей ухи, молоки жаренные — как память о самой дешевой закуске, фарш идет на котлеты, пироги, пирожки. Ну а что делать с икрой мы расскажем в другой раз. А сейчас отмываем кухню. И перед сном подсчитываем, сколько литров получится с туеска икры.

1 comment

  1. Алексей_Петрович

    Вот и у меня случилось… три часа чистил, раскладывал. Случится еще наверно в четверг. Срочно пишите рецепт соления рыбы

Комментарии